Bob Lee (roberlee) wrote,
Bob Lee
roberlee

Categories:

"Фоторепортажик"

Photobucket - Video and Image Hosting
Машина китайских товарищей в пункте встречи полностью сливалась с местным пейзажем. Маячивший рядом шаолиньский монах в традиционном одеянии также сливался с толпой местных монахов. Так бы я и потерялся, если бы не обнаружил, что в автомобиле что-то неуловимо отличается от местного колорита.

Но до чего же похож cathay_stray на Чой Юнь Фата, главного героя культовых "Круто сваренных" Джона Ву и оскароносного "Подкрадывающегося тигра"? Одно лицо. В мощную косу, в кадре не видную, вплетена цепочка ниндзя, тоже в кадре впрочем не видная. Но в Китае все так. Вроде не видно, а оно есть. Тема принимающей стороны, технично проложившей мне путь через границу с учетом всего многообразия местной специфики, все еще остается не раскрыта. Но по мере сил раскроем! Обличающие кино и фото репортажи пока что еще проходят цензуру. Внешнюю, внутреннюю и самоцензуру.

Photobucket - Video and Image Hosting
Место проведения первоначальных переговоров. Оно и понятно, с дороги нужно расслабиться. Кто еще не понимает иероглифы -может ознакомиться с английским приблизительным переводом. Кто не понимает по -английски -ну только разведу руками)

Photobucket - Video and Image Hosting
Обратите внимание на светофор. И ведь это еще не самый функциональный. Есть с количеством лампочек и поболе, более технично указывающий дорогу. На каждом из них впрочем предупреждающий желтый отсутствует, места не хватает. Все по этой причине дергают с места.

Photobucket - Video and Image Hosting
Вонючий фрукт дуриан. Воняет реально что говорится "от души". Попытки разрезать были восприняты принимающей стороной крайне негативно, и по здравому обсуждению отвергнуты. Тем более, что когда я попытался фрукт взять в руки, девушка из овощного отдела куда-то в панике убежала. А может она просто меня увидела и убежала, теперь уже не спросишь.

Photobucket - Video and Image Hosting
Выбор пищи для дружеско-делового ужина. В соседнем бачке сидели и шевелили хелицерами или чем там они шевелят, скорпионы, но мигом притихли, когда поняли, что готовится серьезный прием пищи продвинутыми в этом деле гражданами.

Photobucket - Video and Image Hosting
Змеи тоже притихли. Кобр не оказалось, только обычные гадюки, по этой причине в меню не попали. Шипение и броски свивающихся тел на решетку были мной идентифицированы как реакция на запах дуриана, которым я не иначе пропитался.

Photobucket - Video and Image Hosting
Реклама пива. Что могу сказать? Да собственно и сказать нечего.

Photobucket - Video and Image Hosting
А вот тут я имею что сказать. Коньяк стоимостью 14 юаней или же в переводе на "наши" 2 доллара за 0.7 -это на мой взгляд просто нечто, находящееся за гранью добра и зла. Так, граждане, нельзя. У нас многие пьют жидкость для стеклоомывателей, которая стоит дороже. О чем это говорит? О том, что отстали мы в экономическом плане от китайских товарищей на много тысяч лет. А после того, как у нас тут весь алкоголь монополизируют (вместе с одеколоном и жидкостью для стекол и унитазов) пить мы сможем только на побывке в стране победившего практически коммунизма -в Китайской Народной Республике.

В этот момент я бы махнул флажком с КПК (Ком.партия Китая, если кто не в курсе), но за неимением оного обдумаю, как жить дальше при таких ценах на коньяк в соседнем супермаркете...
Subscribe

promo roberlee january 28, 2013 10:08 989
Buy for 100 tokens
Наш мир полон тайн, которые кажутся неразрешимыми. Загадка Розуэлла, тайна убийства Кеннеди, гигантские надписи в пустыне Наска, что на самом деле случилось с группой Дятлова, куда делся экипаж «Марии Селесты» в Бермудском треугольнике и многие другие вопросы остаются без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments