?

Log in

Bob Lee

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:55 pm: Пока смерть не разлучит нас


Это известная фраза из клятвы, которую дают друг другу новобрачные – которую мы знаем из голливудских художественных фильмов. Там эта клятва всерьез конечно принимается немногими, процент разводов не меньше, чем где-либо еще. Но иногда эта фраза все же становится буквальной – потому что если брачный контракт не заключался, а по закону благоверная может претендовать на половину имущества – некоторые лихие мужья решают вспомнить об этой свадебной клятве и разлучаются с женами именно в строгом соответствии с оной. Правоохранительные органы там работают неплохо, поэтому таким находчивым мужьям приходится поломать голову – где закопать, или как пустить ищеек по ложному следу.

Но это загнивающие Штаты, у нас ситуация совсем иная. Но если она иная в Москве или других крупных городах, где и брачные контракты встречаются, и распространены нехитрые схемы оформления ценного имущества на родственников с целью исключить оное из «совместно нажитого имущества», то в нашей российской глубинке все бывает по другому.

Когда заработная плата 5 тысяч рублей в месяц, а коммунальные платежи примерно равны этой сумме, частенько люди вступают в брак по довольно прагматичной причине – чтобы проще было выживать. Коммуналку пополам – и уже есть на что купить покушать. Данная схема взаимоотношений довольно функциональная, а порой люди даже проникаются друг к другу чувствами и нежностью и идут дальше по жизни рука об руку. Но есть и очевидные минусы – когда совместная жизнь начинает тяготить, выбор по сути невелик – какой уж тут развод. А где тогда жить? И на что собственно питаться, если все доходы меньше коммунальных расходов?

Хорошо еще, что российская экономическая модель гибко подстраивается под нужды жителей небольших городов. Во многих из них стоимость аренды «однушки» равна или даже меньше стоимости коммунальных расходов. Это порой выход для пар, желающих расстаться, но эта опция увы, зачастую даже не рассматривается. Потому что жить «в съемной» - это совсем уж низ падения –да-да, множество мест, где именно так и принято считать.

Но все это было несколько затянувшееся вступление. Как и в прошлом посте про голодного мужа и жену с загипсованными руками, все описанное ниже произошло совсем недавно в одном небольшом городе, в котором фраза «пока смерть не разлучит нас» воспринимается многими семейными парами вполне буквально.

История 1.
Муж вызвал ментов. Частный дом, лестница на второй этаж. На первом этаже перед лестницей лежит жена, очевидно свернувшая шею при падении (как это бывает, показано в фильме «Крепкий орешек», часть первая). Несчастный супруг занимает средние должности в городской администрации, как ни крути личность приметная для масштабов города. Дело немедленно закрывают в силу очевидности – несчастный случай. Даже наличие на шее незадачливой супруги четких отпечатков широких мужских ладоней не привело к подозрениям – все знали, что пара «не очень ладила» и эти следы вполне могли остаться от семейного конфликта, который случился раньше, скажем день или два назад. Да и мало ли по каким причинам могут появиться на шее следы удушения? Вспомним хотя бы исполнителя роли Билла в фильме «Килл Билл» незадачливого Кэррадайна. В городе историю пообсуждали пару дней, но случай житейский, чего уж там.

История 2.
Эта история похожа на первую даже местом работы супруга – тоже чиновник средней руки. Доходы невелики, но кое-какое имущество есть. В семье тоже нелады, но у кого их нет? Но о разводе речь конечно не шла, как-то не принято.
Муж (прямо дежа вю) вызывает ментов. На этот раз дом одноэтажный, лежит жена и тоже прямо скажем незадачливая. Выстрел из охотничьего ружья в голову, наповал. Группа покрутилась, покрутилась, посмотрела на мужа, вернее на вдовца, упаковала его «половину» и убыла. Правда перед убытием выписала безутешному мужику штраф – за нарушение правил хранения оружия, что и привело к несчастному случаю. Штраф понятное дело небольшой – ведь предстоят расходы на похороны, а это такие траты. И супруг горюет, зачем усугублять горе? Кто-то может быть спросит – а пороховой тест делали? Может муж стрелял? Увы, материальная техническая база органов не позволяет проводить такую сложную экспертизу. Да и зачем, если все очевидно? Несчастный случай.

Ну и история 3, с хэппиэндом.
Девушка встречает молодого человека. В городке, где масса алкоголиков и безработных, это само по себе событие – как в лотерею выиграть. Между ними разгорается любовь, нежность переполняет обоих. Уже после свадьбы узнает молодая жена, что она не совсем первая, а вторая жена. Первая пропала при неясных обстоятельствах. Толком ее никто не искал –ходила молва, что девушка была довольно свободных нравов, шушукались, что даже изменила мужу. Очевидно, однажды ей надоело мыкаться в небольшом городке и она свалила в поисках лучшей доли.
Безутешный брошенный супруг как видно из описанного выше расторг брак с коварной изменщицей и женился вторично. И как знать, может быть и вторая его супруга однажды взглянула бы налево, но этого не случилось. Нашлась первая жена. Вернее то, что от нее осталось – в канализационном колодце в 200 метрах от квартиры счастливой семейной пары. Признаки насильственной смерти понятное дело налицо, но прошло немало времени, а материально-техническая база следственных органов – правильно – не позволяет достоверно установить виновника. Так что живет эта парочка счастливо и мирно и нежная молодая жена и не думает смотреть налево. А об этом случае никто в городке особо и не говорил – не о чиновнике же речь, право слово. Да и если другие люки пооткрывать специально – мало ли что еще найдется. Тут и открыли то из-за аварии какой-то, случайно.

А вы говорите Голливуд, красивые белые платья и букетики фледоранжа. Так что девушки в маленьких городках – думайте тщательней перед тем как ловить свадебный букетик. Впрочем, там часто и не кидают – к чему тратиться на букет? Это дорого.

Comments

[User Picture]
From:nukerman
Date:Май 16, 2013 09:00 am
(Link)
прально - девушки в маленьких городках поэтому и едут в мск и питер :) за хорошей жизнью и бохатым красивым мужем :))))
[User Picture]
From:donna_laura
Date:Май 16, 2013 10:02 am
(Link)
Тогда стоит столичным мужчинам лучше задумываться, на ком жениться собираются? ;)
[User Picture]
From:maks3000
Date:Май 16, 2013 06:54 pm
(Link)
столичные мужчины уже задумались насчет переезда в маленькие провинциальные городки!:)
[User Picture]
From:donna_laura
Date:Май 17, 2013 07:18 am
(Link)
Если серьезно, то мне почему-то кажется, что не в провинциальности и не в "столичности" дело...
[User Picture]
From:maks3000
Date:Май 17, 2013 06:21 pm
(Link)
а если серьезно, то все эти беды пошли после того,как женщину наделили правами человека и предоставили существу, которое не знает, чего она хочет, возможность выбирать.

И почему, как только женщине предоставляется возможность принимать решения в результате получается либо глупость либо подлость?
[User Picture]
From:donna_laura
Date:Май 17, 2013 06:25 pm
(Link)
По каким данным анализировали?

Женщина не человек, а только существо? Сочувствую!
;)
[User Picture]
From:maks3000
Date:Май 17, 2013 07:00 pm
(Link)
ну вот и доказательство: неважно что сказать - лишь бы сказать? Типично по-женски.
[User Picture]
From:roberlee
Date:Май 17, 2013 05:22 am
(Link)
Из девушек из далеких городков получаются неплохие жены часто. Они понятно постоянно ждут подвоха, но лет через 5-10 оттаивают. Но и в столицах неясно на кого нарвешься.
[User Picture]
From:donna_laura
Date:Май 17, 2013 07:20 am
(Link)
Вот и я про то: на будущих спутников жизни надо смотреть разумом, а не глазами, тогда вероятность дожить вместе до смерти от старости куда выше.
[User Picture]
From:lazy_taxi
Date:Май 16, 2013 09:46 am
(Link)
Третья история прямо с Подольска копия. Там тоже первую жену в лесополосе нашли, в 500 метрах от дома супругов. Тоже ничего не сделалось, "замерзла насмерть".
[User Picture]
From:roberlee
Date:Май 16, 2013 09:48 am
(Link)
У Джека Лондона есть отличный рассказ "Эти дикие Соломоновы острова" или типа того, не помню точно. В этом рассказе фраза "несчастный случай" повторялась довольно часто)
[User Picture]
From:ahmash
Date:Май 16, 2013 10:18 am
(Link)
Убийство "счастливым случаем" не назовешь. Так что все правильно (-:
[User Picture]
From:bass7013
Date:Май 16, 2013 11:28 am
(Link)
Отличного настроения в это время суток! Заходил в гости. Интересный информативно-познавательный журнал! Большое количество полезных записей и заметок! С удовольствием посмотрел и почитал последние посты. Добавил в друзья. Буду рад подружиться! :)
[User Picture]
From:grey_koala
Date:Май 16, 2013 01:14 pm
(Link)
Ох ты ж... Теперь я понимаю, почему вы говорили, что история про гипс - не жесть:(...
[User Picture]
From:roberlee
Date:Май 17, 2013 05:16 am
(Link)
Да и описанное тут не совсем жесть. Бывает и пожестче) Пожестянее так скажем.
[User Picture]
From:grey_koala
Date:Май 17, 2013 05:38 am
(Link)
И вправду, ну убил муж жену - дело-то житейское, с каждым случиться может:))).
[User Picture]
From:kazan_love
Date:Май 16, 2013 01:27 pm
(Link)
Понятно откуда растут ноги для сюжетовсериала "След":))))) Удачного дня:)
[User Picture]
From:roberlee
Date:Май 17, 2013 05:16 am
(Link)
Не. такие сюжеты там не годятся, было бы слишком просто брать бытовые истории из жизни. Людям такое не интересно - это они видят и так своими глазами.
[User Picture]
From:vatsons
Date:Май 16, 2013 01:53 pm
(Link)
Так всё же в порядке - и нечего голову ломать.
[User Picture]
From:roberlee
Date:Май 17, 2013 05:15 am
(Link)
Резонно)
[User Picture]
From:sergio_leone
Date:Май 16, 2013 06:02 pm
(Link)
Первый честный пост про современные брачные отношения молодежи в России, который читаю в ЖЖ...


Жалко, этого нет в http://man-woman.livejournal.com..


[User Picture]
From:roberlee
Date:Май 17, 2013 05:14 am
(Link)
:-) Все остальные скрывают суровую правду?)
[User Picture]
From:sergio_leone
Date:Май 17, 2013 05:35 am
(Link)
Обычно все говорят про лубофф...

Ну, если честно, то я очень люблю такие темы обсуждать с приятелями и одноклассниками, заранее напоив их горячительными напитками до определенного состояния... Такие вещи узнаешь, что потом страшно становится...:)))
[User Picture]
From:iq_21
Date:Май 16, 2013 06:39 pm
(Link)
В столицах тоже материальная база органов хромает. Даже отпечатки пальцев не снять.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/05/16/n_2914117.shtml
[User Picture]
From:roberlee
Date:Май 17, 2013 05:15 am
(Link)
все силы брошены на расследования преступлений Навального. Надо войти в положение)
[User Picture]
From:lazy_admin
Date:Май 20, 2013 08:25 am
(Link)
И болотное дело, опять же... :(((
[User Picture]
From:iq_21
Date:Май 16, 2013 06:41 pm
(Link)
Удивительно, что в первом и втором случае родственники жертв никак себя не проявили и не добились возбуждения дел.
[User Picture]
From:roberlee
Date:Май 17, 2013 05:13 am
(Link)
это хороший вопрос. Нюансов происшедшего не знаю. Меня удивило не это, а то, что рассказанное рассказывалось как нечто обычное -бытовое что ли. Типа "в порядке вещей" или "а что тут такого"?
[User Picture]
From:maks3000
Date:Май 16, 2013 06:50 pm
(Link)
А не переехать ли мне в поисках молодой жены в маленький городок? Свежей молодой жены? очередной? (задумался)......
[User Picture]
From:roberlee
Date:Май 17, 2013 05:14 am
(Link)
Уже спаковал вещи?)
[User Picture]
From:maks3000
Date:Май 17, 2013 06:14 am
(Link)
пакую. после 12 июня уезжаю на все лето на юга: Анапа, Гениченск, Крым... Хохлушку, что ли, себе из украинской глубинки привезти?....
[User Picture]
From:roberlee
Date:Май 17, 2013 06:38 am
(Link)
Лучше сала и горилки!
[User Picture]
From:donna_laura
Date:Май 17, 2013 07:22 am
(Link)
Это определенно побезопасней будет... хотя... ;)
Разработано LiveJournal.com